viernes, 18 de marzo de 2016

Polenta con verduras. Fácil y rápido


Polenta con verduras de temporada. Fácil y rápidoPolenta o sémola de maíz con verduras de temporada

Receta fácil, sana y con verduras de temporada: un plato súper sencillo y rápido que te saca de un apuro


Ingredientes (2 personas aprox.)


1 taza de sémola de maíz por dos de agua o de leche vegetal (yo usé de avena)
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 remolacha
Coles de Bruselas
Sal, aceite, orégano y lo que te guste

Elaboración


En una cacerola poner los 2 vasos de agua o leche vegetal con sal y un poquito de aceite. Cuando rompa a hervir, echar la taza de sémola de maíz (polenta) en forma de lluvia, no parar de remover unos 3 minutos aprox. Y ya la tenemos lista!
Extender en una bandeja y dejar enfriar

Polenta con verduras de temporada. Fácil y rápido


Cortar en cuadrados y dorar vuelta y vuelta en una sartén, con un poquito de orégano y sal (ésto es opcional, también se puede comer tal cual).
Por otro lado, cociné la cebolla con un chorrito de aceite a fuego lento durante unos diez minutos.

Polenta con verduras de temporada. Fácil y rápidoY el resto de verduras les hice un salteado rápido al wok, no más de 5 minutos. Las verduras quedan bien al dente. Las hice por separado, porque me gusta mucho ver un plato colorido en la mesa.

Comentarios de Doña Flor o sea yo ;-P


Este plato es súper sencillo y rápido. Esta bien tener polenta en casa, te saca de un apuro.
Como casi siempre puse las verduras que tenia en la nevera, que en general son las mismas hasta que cambia la temporada.
A este plato le faltaría la proteína, que podría ser algún plato embotado que tengas en casa (para saber más: Potaje de judías blancas o Potaje de garbanzos y calabaza).

Plato fácil y rápido!

Bon profit!
Doña Flor


No hay comentarios:

Publicar un comentario