viernes, 6 de mayo de 2016

Tortilla vegana

Tortilla vegana de patata, cebolla y espinaca

Como la tortilla de mi abuela, pero sin huevo

 

Ingredientes

3 o 4 patatas medianas
1 cebolla grande
Un puñado de espinacas
8 cdas. de harina de garbanzos
Agua
Vinagre
Aceite
Sal


Elaboración 

El procedimiento es el mismo que el de la tortilla tradicional. 
Se fríen las patatas y la cebolla. Por otro lado, se agregan 8 cdas. de harina de garbanzos aprox. y 8 cdas. de agua; se baten bien sin que queden grumos; se agrega sal y unas gotitas de vinagre (para quitar el sabor de la harina de garbanzos). La textura tiene que quedar liquida, muy similar a la del huevo.
Una vez cocinadas las patatas y la cebolla, lo añadimos a la mezcla, junto con la espinaca bien troceada. Mezclamos bien y echamos en una buena sartén vuelta y vuelta.
Y listo!

Consejos de Doña Flor

Esta tortilla es sólo el principio de muchas tortillas que podemos hacer, dependiendo la temporada en la que estemos podemos combinar otras verduras. Por ejemplo de calabacin, alcachofas, calabaza, berenjenas, champiñones, etc. 
Las verduras en vez de freírse, también se pueden hacer al vapor o al horno. Ya os contaré.
Bon profit!
Doña Flor
 

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