martes, 29 de marzo de 2016

Arroz integral a la cúrcuma

Arroz integral a la cúrcuma
Arroz amarillo, gracias a la encantadora Cúrcuma

Con col, frutos secos y salsa de mostaza


Ingredientes para 4 personas

Para el arroz

4 tazas de arroz integral lavado y escurrido
2 cebollas medianas
2 sofritos o puerros
Col pequeña o media si es grande
Un puñado de pasas 
Una taza de cacahuetes machacados en mortero (mejor crudos)
2 o 3 cditas. de cúrcuma, sal, aceite y perejil fresco para decorar

Elaboración del arroz

En una olla exprés poner el arroz con un chorrito de aceite, sal y la cúrcuma. Remover unos minutos y agregar el agua necesaria (el doble de la cantidad de arroz). Cocinar en la olla exprés unos 20 minutos.
Por otro lado, sofreír las cebollas y los puerros cortados pequeños, con una pizca de sal unos 5 minutos. A continuación, agregar la col cortada en tiras finas, las pasas y los cacahuetes, cocinar unos 10 minutos más o hasta que la col esté a tu gusto.
Por último, agregar el arroz al sofrito, mezclar todo bien para que coja sabor y listo!!

Ingredientes salsa de mostaza

1 taza de leche vegetal (yo usé de espelta)
1 cda. de maicena
1 cda. de mostaza
1 cda. concentrado de manzana (opcional)
Sal y pimienta

Elaboración de la salsa

En una cacerola poner la bebida vegetal y la maicena, mezclar bien hasta que no queden grumos. Luego poner al fuego y agregar el resto de ingredientes, sin dejar de remover, hasta que espese.
Verificar el sabor, se le puede agregar más mostaza... si te gusta. Y listo!!!

Consejos de Doña Flor

Este arroz esta buenísimo... que te voy a decir!
Y lo mejor es que, cuando hagas este plato, la cúrcuma pasará a ser tu colorante favorito y no te hará falta usar colorantes artificiales.
Yo recomiendo, dependiendo de cuantos comen en casa, cocinar el doble, ya que en un buen tupper (mejor de cristal) la comida te puede durar varios días en la nevera.
Es un menú completo, ya que contiene los hidratos del arroz y la proteína de los cacahuetes. Podrías acompañarlo de una ensalada o unas verduras al vapor, si te apetece, para hacer el menú más completo aún.

Ah! y por supuesto, la rica salsa de mostaza que le dará un toque de dulzor y suave picante (dependiendo la mostaza que utilices).

Esto es todo por hoy!
Salud y Bon profit!!
Doña Flor!!



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