Vichyssoise de trigo sarraceno al jengibre
Para desayunar, comer o cenar!!
Ingredientes para 4 personas
2 puerro medianos
2 cebollas medianas
1 trocito de
jengibre
1 taza de trigo
sarraceno
Un chorrito de
aceite de oliva
Sal o salsa de soja
agua o caldo
verduras
Elaboración súper fácil
Cortar y sofreír la
cebolla junto con el puerro, a fuego bajo, unos diez minutos
aprox.
Echarle la sal y el
jengibre.
Lavar bien el
trigo sarraceno con
abundante agua. También se puede tener en remojo unas horas antes
con un trocito de alga kombu.
Escurrir y echar en
el sofrito, remover unos minutos y, por último, echar el agua o
caldo de verduras.
Hervir unos 15
minutos, triturar todo. Verificar de sal.
Y ya está!!!
Aportaciones de Doña Flor!!
El trigo
sarraceno no es un cereal, por lo tanto no contiene gluten.
Apto para celíacos.
Podemos tomar esta
crema para desayunar, comer o cenar!
Claro que al
principio resulta raro desayunar una crema, ya que no estamos
acostumbrados. Pero bueno sólo es eso ¨Costumbre¨. Y de paso
empezamos el día con energía.
Como siempre, si
esta crema la guardamos en un frasco de cristal en la nevera, nos
puede durar varios días.
El trigo sarraceno o alforfón se consigue ecológico, por lo tanto en
tiendas de alimentación natural.
Al margen de todas
las propiedades que pueda tener, a mi lo que me pasa cuando lo como,
es que me da energia, me sacia y me cae liviano. Creo que eso
es lo mas importante.
Sacar nuestras
propias conclusiones después de haberlas experimentado, más allá
de todas las cosas que podamos leer por ahí.
Salud y Bon
Profit!!!
Doña Flor
No hay comentarios:
Publicar un comentario