Polenta o sémola de
maíz con verduras de temporada
Receta fácil, sana y con verduras de temporada: un plato súper sencillo y rápido que te saca de un apuro
Ingredientes (2 personas aprox.)
1 taza de sémola de maíz por dos de agua o de leche vegetal (yo usé de avena)
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 remolacha
Coles de Bruselas
Sal, aceite, orégano y lo que te guste
Elaboración
En una cacerola
poner los 2 vasos de agua o leche vegetal con sal y un poquito
de aceite. Cuando rompa a hervir, echar la taza de sémola
de maíz (polenta)
en forma de lluvia, no parar de remover unos 3 minutos
aprox. Y ya la tenemos lista!
Extender en una
bandeja y dejar enfriar.
Cortar en cuadrados
y dorar vuelta y vuelta en una sartén, con un poquito de
orégano y sal (ésto es opcional, también se puede comer tal
cual).
Por otro lado,
cociné la cebolla con un chorrito de aceite a fuego lento
durante unos diez minutos.

Comentarios de Doña Flor o sea yo ;-P
Este plato es súper
sencillo y rápido. Esta bien tener polenta en casa, te
saca de un apuro.
Como casi siempre puse las verduras que tenia en la nevera, que en general son las mismas hasta que cambia la temporada.
A este plato le
faltaría la proteína, que podría ser algún plato
embotado que tengas en casa (para saber más: Potaje de judías blancas o Potaje de garbanzos y calabaza).
Plato fácil y
rápido!
Bon profit!
Doña
Flor
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