Frito mallorquín de seitán
Platos tradicionales de Mallorca
Ingredientes para 4 o 6 personas
1 bola de seitán (Opción sin gluten: tofu, temphé, garbanzos u otra legumbre)3 manojos de cebolletas
1 coliflor pequeña
6 hojas de kale
6 patatas
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva
Laurel
Sal y pimienta
Un manojo de hinojo fresco
Elaboración
Cortamos todos los ingredientes en cuadraditos.Machacamos los ajos sin pelarlos.
Vamos friendo todos los ingredientes por tandas y lo vamos escurriendo en papel absorbente. Luego
los mezclamos en una cazuela de barro.
Por último, picamos el hinojo y lo repartimos en la cazuela, rectificamos de sal y pimienta... y listo!
Consejos de Doña Flor
Este plato yo lo considero festivo (ocasional), ya que como pueden ver, tiene mucho frito.También se puede hacer todo al horno, es una opción más liviana. Y sustituir las patatas por calabaza, chirivía, colinabo, boniato, zanahoria o lo que se les ocurra.
A este plato, yo le puse seitán, también se podría hacer con tempeh o tofu ahumado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario