Estofado de verduras con algas hiziki
Atrévete a probar cosas nuevas
A nuestros hijos se lo pedimos todo el tiempo
Ingredientes ( 4 personas aprox.)
2 cebollas2 sofritos o puerros
4 zanahorias
200g de judías
1 taza de algas Hiziki aprox.
3cdas. de concentrado de manzana
1cda de ralladura de piel de naranja
Sal o salsa de soja
1 vaso de agua o caldo de verduras
Elaboración
Poner las algas en remojo durante 10m aprox.Cortar todas las verduras y echar en una cazuela donde las verduras no se peguen, sin aceite. Remover unos minutos y añadir la sal, las algas escurridas, el concentrado de manzana, la ralladura de naranja y la taza de agua o caldo de verduras.
Cocinar hasta que las verduras estén hechas (unos 15m aprox.)
Las algas estarán listas cuando estén blandas al probarlas, al dente como los espaguetis.
Consejos de Doña Flor
Este es un plato muy rico y nutritivo.Me lo enseñó una profesora, en un curso de comida macrobiótica que hice hace muchos años ya, cuando casi ni sabía que era la macrobiótica.
Y me encantó la manera de hacer las algas, porque la verdad es que me parecían difíciles de comer, ya que su sabor a mar me costaba pasarlo.
Este plato lo puedes acompañar con algún cereal, para hacerlo más abundante.

Te animo a que pruebes cosas diferentes. Eso es lo que les decimos a nuestros hijos todos los días y luego a nosotros nos cuesta tanto probar algo nuevo.
Demos el ejemplo y probemos.Salut i Bon profit!
Doña Flor
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