Ensalada primaveral
Apetece comer verduras crudas
Ingredientes
Hojas verdes (lechuga, espinacas, remolacha, etc.)1 o 2 remolachas
1 o 2 zanahorias
Olivas
Pipas (de girasol, calabaza, sésamo)
Chucrut
Pepinillos encurtidos
Elaboración
Lavar las hojas verdes, rallar las remolachas y las zanahorias. Y agregar el resto de ingredientes.Las pipas de girasol, calabaza i/o sésamo, tostarlas en una sartén unos minutos antes de echarlas en la ensalada.
Añadir el aliño y servir.
Aliño para la ensalada
En un bol, mezclar aceite, sal, 1 cdta. de mostaza, unas gotas de limón.Y tenemos listo el aliño.
Consejos de Doña Flor
A mi me gusta tener en la nevera chucrut, es muy rico y me gusta usarlo en lugar del vinagre en las ensaladas, ya que lo considero mucho más nutritivo.Tanto las pipas de girasol, o cualquier otra semilla que se le ponga a la ensalada, aconsejo tostarlas unos minutos. Así serán más digestivas. Me gusta tostarlas con un poco de sal y ponerlas en un bote de cristal. Así cuando tengo ganas de picotear, picoteo algo sano.
Me gustan mucho las verduras ralladas, las encuentro más dulces.
Yo tengo el 1, 2, 3 de toda la vida, que me regaló mi suegra y va fantástico para no tener que rallar a mano.
Y un buen acompañamiento de esta ensalada serian los falafel.
Bon profit!
Doña Flor!
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